意外な・・・ [フラワーエッセンス]
先日のDNAを癒すエッセンスは自宅にない種類が入っていたので、
注文取り寄せ中です。
とりあえず来るまでの間に取り組むといいテーマがあるか
ハイアーセルフに尋ねるとあるというので、更に詳しく尋ねようとしたら、
頭に浮かんだのは、
「愛され体質をつくる」でした。
こういう普段の自分なら決して思いつかないフレーズが出てくる時、
どこかとアクセスしている、又は何か他の存在と繋がっているのを感じます。
私のハイアーセルフは私よりはお茶目な性格のようです。
そんなわけで、今はこれを飲んでいますが、
普段より人の気持ちが受け取りやすいと感じています。
日常は変わらなくても、気持ちのあり方が変化するんですね。
そうすることで意外な発見に結びついていくのです。
意外な発見ということで、
いきなり食べ物の話に飛びますが、
パスタには、オリ-ブオイルと決め付けてはいませんか。
ベジタリアンな私はキャベツのパスタをよく作るのですが、
味は何通りかに変化させます。
そのひとつ、ゴマとキャベツのパスタでは、
オリーブオイルではなく胡麻油で作ります。
その他の味付けは塩と胡椒です。
ゴマの香ばしさが美味しいパスタになりますよ。
お試しください。
ゴマの香りは食欲をそそりますね。
おなかが空いてきました。
by 菊地一也 (2009-11-22 15:20)
ごま油のパスタ☆
いいと思います。キャベツならオリーブオイルより、しっくりしそうです♪
by Bin (2009-11-22 15:49)
私はいつもサラダオイル…
モノによってはゴマ油♪
ゴマラー油を作っておいて使っても好いかも♪
って今思いつきました…
by キャシー (2009-11-22 16:40)
菊地一也さん
そうなんです。
胡麻油が熱せられた時の香りは、お腹をくすぐりますね。
Binさん
良かった。
変な組み合わせとかじゃないですよね。
私はこれシンプルで美味しいと思うので・・・。
キャシーさん
辛いの私も大好きですが、ラー油が入ると中華っぽいですね。
by A・ラファエル (2009-11-22 17:01)
キャベツとごま油、美味しそうな組み合わせです^^
ごま油、大好きです。
by ikuko (2009-11-22 19:52)
ikukoさん
今度お試しあれ♪
にんにく入れなくてもいける味なので、人に逢う前でもOKですよ。
by A・ラファエル (2009-11-22 20:09)
こんばんは(*'∀'*)ノ”
キャベツとゴマ油でパスタって新鮮な感じですねw
今度試してみたいと思います。
今夜は冷え込みますね。
風邪など引かないようにご自愛下さいませw
by jennei-mammie (2009-11-22 22:16)
おいしそう・・・。
by A2Z (2009-11-22 22:28)
jennei-mammieさん
簡単便利なレシピです。お試しを。
今夜は流石にストーブつけました。
ありがとうございます、風邪ひかない様気をつけます。
by A・ラファエル (2009-11-22 22:28)
A2Zさん
でしょう?作って食べてみてくださいませ。
by A・ラファエル (2009-11-22 22:30)
いやいや。美味しそう。
これが焼きそばだったらオリーブオイルで同じ事をしても良かったり。
生うどんだったら、どっちも有りですよね。
私の場合、パスタの味付けにオイスターソースを使う事もあります。
この場合、オリーブオイルならマカオ風、ごま油なら中華風という具合ですね。
そうそう、間寛平さんも昼食はパスタが一番良いみたいだって、アースマラソンのブログにしょっちゅう出ています。
明日のお昼は、厚揚げとキャベツでパスタにしようかなぁ・・・。
by tsworking (2009-11-22 23:29)
tsworkingさん
固定観念を外せば意外な美味しさの発見に繋がりますね。
by A・ラファエル (2009-11-23 08:52)
私もキャベツは良くお料理に使います。
でもパスタと食べたことはないなぁ~ 美味しそうですよね!
キャベツをごま油でいためたのをパスタに混ぜるのですか?
是非、レシピを教えてください。
by marilyn (2009-11-23 10:52)
キャベツのパスタ、美味しそうですね~
アンチョビとキャベツのパスタとか時々作ってました。
ごま油は身体にもいいし、いいアイディアですね♪
by ruriy (2009-11-23 11:07)
marilynさん
下味の塩を加えてキャベツを八分くらい炒めた所に
パスタとゴマを入れて改めて胡椒も加えて味を調えます。
パスタゆでる時に塩を入れてあるからここでは塩はなくてもOKです。
足りなく感じたら足してください。
by A・ラファエル (2009-11-23 11:12)
ruriyさん
ありがとうございます。
アンチョビ入れると思いっきりイタリアンな味になりますね。
by A・ラファエル (2009-11-23 11:15)
はっこうです。
コメントありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
by はっこう (2009-11-23 12:29)
キャベツ丸ごと買っちゃいました。今夜パスタの予定です。 いつもオリーブオイルでした。今夜はゴマ油でためしてみます。
by リリハ (2009-11-23 12:31)
はっこうさん
こちらこそありがとうございます。
リリハさん
コメありがとうございます。
丸ごとですか!食べでがありますね。
お好みでにんにく入れてみてくださいませ。
by A・ラファエル (2009-11-23 13:48)
作りました~。ゴマ油おいしいです~!納豆と もみ海苔も トッピングしちゃいました。
by リリハ (2009-11-23 20:43)
リリハさん
報告ありがとうございます。
納豆ともみ海苔で和風パスタになりましたね。
by A・ラファエル (2009-11-24 09:07)
ラファエルさん
レシピありがとうございます。
今晩はこれに決めました ♪
by marilyn (2009-11-24 10:32)
marilynさん
どういたしまして。
by A・ラファエル (2009-11-24 12:08)