2010年6月4~8日 東京国際ミネラルフェアが開催されます。
今年は既に呼ばれていて、何があるのかを私は楽しみにしています。

普段手に入りにくい石もこの時ならみつかる確率も高いので、
探し物のある方は、チャンスですよ。

私は石を探すことの代行も致しますので、
何かある方は直接ご相談くださいませ。

興味はあるけれど石は詳しくない、欲しいものが定まっていないという方は、
サイドバーから私のホームページをご覧くださいませ。
テーマを持って石を選ぶことも行っております。(リーディング付)

近郊の方は直接行かれるのもいいと思います。
日曜は小学生も入り乱れる凄い人手になりますけれど、
お小遣いで欲しいものを買えるように、一生懸命な姿は微笑ましいです。



話し変わって、昨晩はかぼちゃでニョッキに挑戦しました。
小麦粉を有機の全粒粉でつくっているので、色はイマイチ渋い出来具合ですが、
まぁまぁ及第点というところでしょうか。
彩を考えてスタンダードにホワイトソースにしてみましたが、
味はかぼちゃなので甘味があるものになるから、
ガーリックのきいたトマトソースとかも良さそうです。

ゆでたかぼちゃをつぶして小麦粉とまぜて、弾力が出るくらいになったら
ちぎって丸めて、更に軽く圧す、
なんだか粘土遊びでもしている気分でした。
それをゆでて浮き上がってきたら出来上がりです。
四分の一の大きさのかぼちゃを使ったのですが、これで三~四人分くらいはつくれます。
いくら大食いの私でも、食べ切れませんので、残りは冷凍にしました。
料理はストックしておけるものは便利です。