毎年、この時期になると福島に住む伯父さんが林檎を送ってきてくれるのです。
届いてすぐは、林檎を割ると中は蜜たっぷりです。

林檎は枝からもいで時間が経つほどに、中にある蜜も周りに散ってしまい
味が損なわれるので、出来るだけ早く食べたいところです。
でも一粒の大きさも大きくて、一個を食べればかなりお腹が膨れます。
当然一箱を一人では食べ切れませんので、父や姉、友人にと配ります。


林檎はデトックス効果が高いので、沢山食べられるこの時期は嬉しい限りです。
私は、玉葱とすりおろしてスープにもよくします。

故エドガー・ケイシーは、リーディングで林檎ダイエットというのを書き残しています。
3日間林檎だけをお腹が空いたら食し、4日目にコロニックスを行なうことを
定期的に続けるだけで健康的に痩せられるというものです。
これで痩せたというタレントもいたような・・・。


そしてもう1つ今朝届いたのは、ソネブロ仲間のBinさんからの
安全で健康的な化学肥料無使用の無農薬野菜です。
人参の葉っぱ、胡麻油で炒めてもいいですね。
私の友人は、カラカラに炒って手作りのふりかけにすると言う話もありました。
このいっぱいの大地からの恵みを前に、
どうやって食べようか思案する日が続きそうです。