七月もまだ初旬を過ぎたばかりなのに毎日暑いですね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。

基本暑いのが苦手な私、こんなに早くから暑いと体調が不安になるところですが、
今年は意外に元気です。
わざとあまり動かない日は一日二食にしていますが、
食事が食べられないという事態にはなっていません。
昼寝をしないで夜にしっかり寝るように努めています。
暑さ対策として、夜は保冷材の大きいのにタオルを巻いて枕にしています。
でも、これは例年のことですので、
何か違うとしたらアサイー・ジュースを飲み続けていることでしょうか。

アサイー・ベリーは赤道直下で育ち、
現地の人々の健康を支えてきた食材です。
私はそろそろ飲み続けて一年、劇的な変化はなかったけれど、
今年は花粉症が例年に増して楽でした。
昨夏は消炎に特化した種類を飲むことであせもが楽にひいてくれました。
今年はまだあせも自体ができていません。
このまま夏の終わりを迎えられたら…と願う私です。

アサイー・ベリーの優れたところは、抗酸化作用が一番高い食材であるところで、
アンチエイジング効果も抜群ですし、
放射線排出効果も高いことが実験で証明されています。
肉体を健康に保つために必要なだけのオラックを一日コップ一杯飲めば摂取可能な
栄養補助食品なんてほかにはあまりないでしょう。

現在の日本人には必要なものだと私は感じているのです。

ただ、薬ではないので、
これだけ飲めばこんな効果がというものではありません。
だから、私のように何が効果として働いているのかよくわからないタイプもいます。
でも、会社設立の理念に賛同し、
何より美味しいから
それでいいんです。