写真を取り忘れました。

私は子供の頃からレタス包みが大好きだったのですが、
今はお肉を食べられませんので、
しばらく作っていませんでした。

今回挽肉の代わりに豆腐を使用してみましたが、
なかなかいけるお味に仕上がりました。

お豆腐はもめんを軽くゆでて水切りした後、手でちぎって使います。
野菜はにんじん、椎茸、タマネギをみじん切り。
油で揚げてぱりぱりになった春雨を食べやすいように崩してくださいね。
メーカーによっては揚げないままでも使えると思います。

これらを炒めます。
味付けは、塩、醤油、味噌、こしょう、ラー油をお好みで。
お肉で作っていた頃はラー油は入れてなかったのですが、
お豆腐だと味が淡泊かと思い追加してみました。

レタスは洗って具をのせやすいように大きめにちぎって、
熱々の具を生のレタスでくるんでいただきます。

ご飯の上にのっけても美味しいおかずになります。