もうすぐ・・・ [営業のご案内]
2010年6月4~8日 東京国際ミネラルフェアが開催されます。
今年は既に呼ばれていて、何があるのかを私は楽しみにしています。
普段手に入りにくい石もこの時ならみつかる確率も高いので、
探し物のある方は、チャンスですよ。
私は石を探すことの代行も致しますので、
何かある方は直接ご相談くださいませ。
興味はあるけれど石は詳しくない、欲しいものが定まっていないという方は、
サイドバーから私のホームページをご覧くださいませ。
テーマを持って石を選ぶことも行っております。(リーディング付)
近郊の方は直接行かれるのもいいと思います。
日曜は小学生も入り乱れる凄い人手になりますけれど、
お小遣いで欲しいものを買えるように、一生懸命な姿は微笑ましいです。
話し変わって、昨晩はかぼちゃでニョッキに挑戦しました。
小麦粉を有機の全粒粉でつくっているので、色はイマイチ渋い出来具合ですが、
まぁまぁ及第点というところでしょうか。
彩を考えてスタンダードにホワイトソースにしてみましたが、
味はかぼちゃなので甘味があるものになるから、
ガーリックのきいたトマトソースとかも良さそうです。
ゆでたかぼちゃをつぶして小麦粉とまぜて、弾力が出るくらいになったら
ちぎって丸めて、更に軽く圧す、
なんだか粘土遊びでもしている気分でした。
それをゆでて浮き上がってきたら出来上がりです。
四分の一の大きさのかぼちゃを使ったのですが、これで三~四人分くらいはつくれます。
いくら大食いの私でも、食べ切れませんので、残りは冷凍にしました。
料理はストックしておけるものは便利です。
今年は既に呼ばれていて、何があるのかを私は楽しみにしています。
普段手に入りにくい石もこの時ならみつかる確率も高いので、
探し物のある方は、チャンスですよ。
私は石を探すことの代行も致しますので、
何かある方は直接ご相談くださいませ。
興味はあるけれど石は詳しくない、欲しいものが定まっていないという方は、
サイドバーから私のホームページをご覧くださいませ。
テーマを持って石を選ぶことも行っております。(リーディング付)
近郊の方は直接行かれるのもいいと思います。
日曜は小学生も入り乱れる凄い人手になりますけれど、
お小遣いで欲しいものを買えるように、一生懸命な姿は微笑ましいです。
話し変わって、昨晩はかぼちゃでニョッキに挑戦しました。
小麦粉を有機の全粒粉でつくっているので、色はイマイチ渋い出来具合ですが、
まぁまぁ及第点というところでしょうか。
彩を考えてスタンダードにホワイトソースにしてみましたが、
味はかぼちゃなので甘味があるものになるから、
ガーリックのきいたトマトソースとかも良さそうです。
ゆでたかぼちゃをつぶして小麦粉とまぜて、弾力が出るくらいになったら
ちぎって丸めて、更に軽く圧す、
なんだか粘土遊びでもしている気分でした。
それをゆでて浮き上がってきたら出来上がりです。
四分の一の大きさのかぼちゃを使ったのですが、これで三~四人分くらいはつくれます。
いくら大食いの私でも、食べ切れませんので、残りは冷凍にしました。
料理はストックしておけるものは便利です。
モルガナイトよろしくお願いします!
楽しみにしています。
「呼ばれていて」って、ハイヤーセルフとか天使さんにですか?
by 菊地一也 (2010-05-24 10:45)
カボチャのニョッキ、美味しそうですね!
ただ、小麦粉と混ぜるだけでいいんですか?作るのも楽しそうですね^^
by ruriy (2010-05-24 10:50)
全粒粉・・・いいですね^^
by Bin (2010-05-24 10:55)
美味しそう♪
既に超腹減り…です…
by PylorI (2010-05-24 10:55)
菊地一也さん
夢にもメッセージが出ていましたが、
お知らせはがきも数通来ています。
会場で石好きさんの知り合いがお手伝いに出るようで、
久しぶりに会えそうです。
ruriyさん
そうなの。
ニョッキは意外に簡単です。
少しだけオリーブオイルも垂らしてください。
味はソースで調整するのもいいし、
つくる段階で塩や香辛料等いれてもOK
正確につくりたかったらBinさんのレシピを参考にされたらいいと思います。
私のは我流ですから。
by A・ラファエル (2010-05-24 11:03)
Binさん
ありがとうございます。
ジャガだと茶色くなりそうですけれど・・・(^^=)
PylorIさん
ありがとうございます。
あら、刺激しちゃったかしら?
じゃあ、お昼はイタリアンで・・・(笑)
by A・ラファエル (2010-05-24 11:09)
かぼちゃのニョッキ、美味しそうですね♪
トマトソースが好きなので、そちらで作ってみます^^
HPおじゃましま~す!
by yoco (2010-05-24 13:21)
yocoさん
ありがとうございます。
はい、チャレンジしてみてくださいませ。
by A・ラファエル (2010-05-24 14:06)